Основы гигиены питания

1. Выберите наиболее правильное определение гигиены питания
1) наука, изучающая качество и значение пищевых продуктов, их влияние на организм человека и разрабатывающая структуру и рациональную систему питания, направленные на улучшение здоровья населения
2) раздел гигиены, изучающий качество и значение пищевых продуктов, их влияние на организм человека и разрабатывающий структуру и рациональную систему питания, направленные на улучшение здоровья населения
3) наука о здоровом, рациональном, лечебном и профилактическом питании
4) одна из гигиенических наук, изучающая роль питания в жизнедеятельности человека
2. Нутриенты – это:
1) пищевые продукты
2) структурные элементы пищи
3) пищевые вещества
4) биологически активные вещества
3. Питание рациональное – это:
1) оптимально подобранный набор традиционных продуктов питания, нормируемый на популяционном уровне
2) питание, определяемое Основы гигиены питания социально-экономическими возможностями человека или популяции
3) питание, определяемое современным уровнем социально-экономического развития общества
4) питание, предполагающее использование рационально подобранного набора блюд и продуктов
4. Государственная политика в области здорового питания – это:
1) комплекс мероприятий, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных категорий населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и экономического положения
2) комплекс государственных мероприятий по рационализации питания населения
3) блок государственной политики, направленный на обеспечение населения продуктами питания
4) государственная политика, направленная на поддержание социальной сбалансированности питания населения
5. Продукты рафинированные – это:
1) продукты, производимые в виде наиболее удобных для употребления формах
2) продукты, максимально концентрирующие биологически активные вещества при получении их Основы гигиены питания из продовольственного сырья
3) продукты, максимально освобождённые в процессе промышленной переработки от отдельных составляющих и концентрирующие в результате какой-либо пищевой компонент
4) продукты, максимально концентрирующие биологически активные вещества при переработке продовольственного сырья


documentagoxumb.html
documentagoybwj.html
documentagoyjgr.html
documentagoyqqz.html
documentagoyybh.html
Документ Основы гигиены питания